ワールドフリッパーは面白い?序盤攻略内容やリセマラ・レビューまとめ

ゲームレビュー

 

こんにちは!

今回はつい最近リリースされたCygamesの最新作”ワールドフリッパー”を実際にプレイしてみたので感想やレビュー、さらに序盤のおすすめ攻略法やリセマラについても調査したので紹介していきます。

Cygames新作【ワールドフリッパー】

 

  • 懐かしさを感じるドット絵
  • バトルシステムはピンボールをもとにした迫力のアクション
  • 昔懐かしさと現代的なキャラデザインの融合と世界観

なんといってもこのゲームの特徴はこの三つが挙げられると思います!

ドット絵というだけでもワクワクするのに、バトルシステムがピンボールというのは斬新ですよね!

今はゲームは引退したという世代の方も子供のころにやってきたピンボールと聞けばつい手が伸びてしまいますよね

しかしそれだけにはとどまりません。

ワールドフリッパーではキャラデザインがとても魅力的だと配信前から話題になっていたのです。

キャラクターを集めたり育成することが好きな方ならまず一度やってみる事をお勧めします!

 

ワールドフリッパーアプリレビュー

キャラクターデザインについて

ドット絵なのはバトルシーンだけで、ホーム画面でのキャラクターは↑のように通常です。

通常どころかとってもかっこいいですよね!

もちろん女性キャラも同様に魅力的なデザインです。!

やはりソシャゲにはキャラクターのデザインはとても大事ですよね!

筆者の意見や世間の声はおおよそキャラデザに関しては満足していると思います。

ただし、デフォルメ感は少し強いので、人によってはもっとリアリティのある重い絵が好きな人には不評かもしれません(笑)

 

マルチプレイ・ソロプレイ

上記の写真を見ていただけるとわかりやすいですが、ボスバトル→みんなで遊ぶ を選択するとマルチプレイで遊ぶこともできます。

もちろんソロプレイも選択可能なのでみんなでワイワイ楽しみたい方にも、一人で黙々攻略したい人にも向いているといえます!

クエスト時のバトルシステム

バトルのシステムはというと前述したようにピンボールをモチーフにしているようです。

クエストが始まると基本的には雑魚キャラを倒しつつステージが進み、ボスが出現するといった流れです。

イメージとしてはモン〇ターストライクのピンボール版といったところでしょうか。

このようにしたから自分のモンスターを弾いて敵に当てていくといった感じです!

ただし先ほど挙げたゲームとは異なる点として、ワールドフリッパーでは自分のモンスターに武器を装備できます。

また覚醒機能などやりこみ要素は満載です!

 

世間の声 賛否両論?

すでにプレイして楽しんでいる方はのめり込んでいる方も多く見受けられます!

また今から始めるという方もたくさんいるようなので今からでは遅いということもありません。

一方で否定的な意見も。

やはり配信が開始されて間もないのでガチャ率などは運営の方が改善してくれるのを願うしかないですよね。

他のバグも同様にここからに期待という形になるかもしれませんが、それは配信間もないゲームにはよくあることですし、やはり大手ということもありバグなどによる批判はかなり少ないです。

ふたつ目の始めて間もなく自分に合わないと思ってやめたという意見は、正直ここまで勧めておいてなんですが筆者も同様に感じました。

ここについては次のまとめで詳しくお話しします。

ワールドフリッパー結局どうなの?まとめ

さてここまでワールドフリッパーの内容やおすすめ紹介などをしてきました。

ところが最後には批判的な意見に賛成するという形になりました。(笑)

一体どういうことなのでしょうか?

正直にお話しすると、筆者は始めて間もなくこれは自分には合わないな。と思いました

しかしプレイしてこのゲームのおすすめ度を的確に説明するためだと思い半ば無理やり続けてみました。

まあ重要なのはその後で、仕方なく続けているはずが夢中になっていました。(笑)

詳しくお話しします。

 

このチュートリアルでつまらないと感じてしまった原因は最初は予想以上にタップゲーだったからです。

なんか意味も分からずタップしてたらクエストが終わってるみたいな。

ただタップしてるだけではつまらなく感じてしまうのも無理はないです。

しかし、ここでやめないでほしい!!!!

と、筆者は言いたいです。それはもったいないです。

仕方なくプレイしてたやつが何言ってんだといわず、だまされたと思って続けてみてください!

最初は単純だと思ったゲームが次第に面白くなっていく感覚に気づいてくる感覚がわかるはずです!

まだ初めてない人はとりあえずやってみる。

始めたらしばらくは続けてみる!

ということが重要です!

是非皆さんもワールドフリッパー楽しみましょう!

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました